(831) 262-14-20

г. Нижний Новгород, ул. Провиантская, д. 4 Б

Египет открывается: о точной дате первого полета и чартерах на курорты

Итак, совершилось! Спустя 2 года Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения. Правда, пока речь идет только о регулярных рейсах между Москвой и Каиром.

Дебютный вылет в столицу Египта состоится 1 февраля 2018 г. Об этом сообщило Министерство гражданской авиации арабского государства по итогам переговоров с российскими коллегами.

Перелеты будут выполняться в новый, второй, терминал аэропорта Каира, который многократно проверялся российскими экспертами и был признан соответствующим всем требованиям безопасности. В то же время к воздушным гаваням Хургады и Шарм-эль-Шейха по-прежнему остаются вопросы, так что дата запуска прямых рейсов на курорты пока не согласована.

В свою очередь Ассоциация туроператоров РФ считает, что путевки на египетские курорты через Каир будут непривлекательными для туристов из-за необходимости дополнительного трансфера из столицы Египта. В связи с этим крупные туроператоры пока сомневаются в целесообразности формирования таких туров.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что стороны возобновят переговоры относительно чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх весной 2018 г. Скорее всего, вопрос вновь будет поднят в апреле.