Виза в Италию, 2025
Виза в Италию, 2025 - очень долго!!!!
Главный совет по визам в Италию - оформлять их сильно заранее! Сейчас срок рассмотрения визы - 60 дней!
Учитывая что документы можно сдавать на визу за 6 месяцев до путешествия, рекомендуем подавать документы сильно заранее.
Срочных виз - нет. Ускорить процесс - невозможно. Но что это мы все о грустном?
Оформляем визы в Италию в Нижнем!
Самое простое - Фото Размеры фотографии: • 30 мм х 40 мм или 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру; • изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
Паспорт гражданина РФ (или любого иного государства), оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией.
Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад (оригинал+копии страницы с личными данными и страниц с отметками, штампами и визами). У всех заявителей, включая детей, должны быть собственные заграничные паспорта. Дети, вписанные в паспорт родителей, подать заявление на визу в Италию не могут. Для этого необходимо получить отдельный загранпаспорт.
Подтверждение занятости Работающие по найму предоставляют оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, даты приема на работу и дата прекращения трудовой деятельности (если применимо), ежемесячного оклада заявителя, сведений о зарплате за последние 6 месяцев. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем (в случае если штат состоит из 1 сотрудника), необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера. В случае, если фактическое место работы заявителя отличается от юридического адреса организации, в справке с места работы необходимо дополнительно прописать информацию о фактическом месте работы заявителя, особенно, если заявитель работает в филиале или представительстве организации в другом городе. В случае, если работодателем заявителя является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается копия свидетельства/листа записи о внесении в ЕГРИП или выписку из ЕГРИП. Также необходимо предоставить подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ) за последний отчетный период. Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП (зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП) или выписку из ЕГРИП. Также необходимо предоставить подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ) за последний отчетный период. Фрилансеры предоставляют копии договоров на оказание услуг и банковские выписки, подтверждающие оплату оказанных услуг. Самозанятые предоставляют справку из Налоговой службы о состоянии расчетов (доходах) по НПД за текущий/предыдущий год.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия) или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии (оригинал + ксерокопия) или свидетельство пенсионера (оригинал+копия).
Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью ответственного лица. Справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания.
Школьники предоставляют справку с места учебы. Справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания. Безработные предоставляют документы, подтверждающие связь с Российской Федерацией (н-р, данные о семейном положении, свидетельство о государственной регистрации права и т.д.), а также копии страницы трудовой книжки, содержащей персональные данные, и страниц, сообщающих о роде деятельности в течение как минимум последних 3 лет (если применимо). * при запросе визы по семейным мотивам документ не обязателен к предоставлению членами семьи граждан ЕС, которые сопровождают гражданина ЕС или прибывают к нему (супруги, лица, состоящие в зарегистрированном партнёрстве на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку; прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера; родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники
Финансовые гарантии - это важно для Италии. Про деньги
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов: • оригинал выписки со счета заявителя (в любой валюте) с транзакциями как минимум за последние 3 месяца, с подписью уполномоченного должностного лица и печатью ЛИБО с QR-кодом; • банковская гарантия fidejussione bancaria или polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица). Также необходимо предоставить Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет. Документ должен быть сопровожден цифровой подписью. Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями. Для подтверждения спонсорства необходимо предоставить: 1. финансовая гарантия родителя; 2. документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребёнка — оригинал+копия). При смене фамилии/ий также необходимо предоставить документы для подтверждения каждой смены фамилии/ий)
Внимание! В случае спонсорства несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей, спонсором может являться только родитель, сопровождающий ребенка в поездке. В случае спонсорства несовершеннолетних детей, выезжающих без сопровождения родителей, или в сопровождении обоих родителей — любой из родителей. Финансовые гарантии могут быть предоставлены в рублях, долларах и фунтах стерлингов в соотношении к евро. В случае, если валюта в справке не является одной из вышеперечисленных, необходимо, чтобы банк отобразил курс конвертации валюты в справке в момент ее выдачи. Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя): 1-5 дней: фиксированная сумма На одного (в Евро): 269,60 На каждого из двух и более лиц (в Евро): 212,81 6-10 дней: в день на одного заявителя На одного (в Евро): 44,93 (в день) На каждого из двух и более лиц (в Евро): 26,33 (в день) 11-20 дней: фиксированная сумма + в день на одного На одного (в Евро): 51,64 + 36,67 (в день) На каждого из двух и более лиц (в Евро): 25,82 + 22,21 (в день) Более 20 дней : фиксированная сумма + в день на одного На одного (в Евро): 206,58 + 27,89 (в день) На каждого из двух и более лиц (в Евро): 118,79 + 17,04 (в день) *Как считать? Для поездки на 15 дней: 51,64 (фиксированная сумма) + 36,67 * 15 = 601,69 евро. В качестве финансовой гарантии не подходят следующие документы: справка об обмене валюты, наличные деньги, а также электронные выписки, не заверенные печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Исключением являются выписки с QR кодом, электронные выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также из банков, филиалов которых нет в России. Справку формы 2 НДФЛ можно предоставить дополнительно к выписке из банка.
Вот эти документы с вас. Остальное делаем мы. Обращайтесь!